КОРОНАВИРУС
11:32 / 17 октября 2020
25

Выявлено редкое осложнение после COVID-19, связанное со слухом

Такое осложнение после коронавируса считается довольно редким.

Как уточняет BMJ Case Reports, в специальной литературе описано четыре подобных случая, но их могли и не фиксировать во время интенсивной терапии.
Издание сообщает о 45-летнем пациенте, который обратился за помощью к специалистам спустя неделю после потери слуха в больнице, где он проходил лечение от коронавируса.

Мужчину госпитализировали на десятый день после появления симптомов COVID-19. Ему потребовалась искусственная вентиляция легких и перевод в отделение интенсивной терапии. При этом состояние больного осложнялось двусторонней легочной эмболией, пневмонией, легочной гипертензией и анемией.

Через неделю после экстубации и перевода из отделения интенсивной терапии, пациент сообщил о внезапной левосторонней потере слуха. При этом в анамнезе у него не обнаружилось патологии уха. Слуховые проходы были проходимы и не воспалены, а барабанная перепонка - не повреждена.

"О воспалении нейронов, связанном с COVID-19, сообщалось ранее, но связь между COVID-19 и нейросенсорной тугоухостью до настоящего времени не изучена", - говорится в публикации.

https://rg.ru
Карта убитых дорог
Подпишись на "Звезду" онлайн!
Год памяти и славы 2
Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.