«ЗНАЙ НАШИХ!»
11:36 / 30 октября 2020
255

Лучшее школьное лесничество

Школьное лесничество «Северята» Лешуконской школы вновь стало победителем в областном смотре-конкурсе на лучшее школьное лесничество. Этот ежегодный конкурс проводит Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

Для участия в конкурсе необходимо было предоставить результаты работы школьного лесничества за 2019 год. Всего было четыре номинации, но «Северята» приняла участие в «Лесовосстановлении» и «Организации деятельности школьного лесничества». Конкурс проводится в заочной форме.
В школьное лесничество в этом году набрали новых ребят – учеников 8 класса. А на конкурс предоставляли результаты работ прошлого состава, эти ребята окончили школу в 2020 году. Школьное лесничество – добровольное объединение школьников в целях воспитания у учащихся любви и бережного отношения к лесу и природе родного края; расширения и углубления знаний в области лесоведения, биологии, экологии и других естественных наук. Занимаются с ребятами инженер второй категории Лешуконского лесничества Олеся Сергеевна Клокотова и учитель географии Евгения Альбертовна Бобрецова.
Олеся Сергеевна работает с ребятами в тесном контакте. Именно она позаботилась о том, чтобы «Северята» приняли участие в смотре-конкурсе. Олеся Сергеевна подготовила презентации, куда собрала информацию об участии ребят в различных конкурсах рисунков, о поездке в Голубино.
Жюри оценило работу школьного лесничества «Северята». Ребята стали победителями в своих номинациях. Теперь они представят Архангельскую область на Всероссийском заочном смотре-конкурсе школьных лесничеств «Лучшее школьное лесничество».
АНАСТАСИЯ МАЛЫШЕВА.
Карта убитых дорог
Подпишись на "Звезду" онлайн!
Год памяти и славы 2
Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.