КОРОНАВИРУС
14:57 / 30 октября 2020
22

В Поморье резерв свободного коечного фонда для лечения больных COVID-19 соответствует нормативу

Всего на данный момент в Архангельской области медицинская помощь больным с новой коронавирусной инфекцией оказывается в 14 медицинских организациях региона, где развернуто 1 740 инфекционных коек, что на 80 больше, чем накануне. На лечении находятся 1 353 пациента с новой коронавирусной инфекцией и 114 пациентов с внебольничной пневмонией.

Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Архангельской области Татьяна Русинова, при этом пояснив, что госпитализация пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и подозрением на нее (острыми респираторно-вирусными заболеваниями, внебольничной пневмонией) осуществляется с учетом разработанной и утвержденной схемы маршрутизации, которая сформирована по межмуниципальному принципу. Таким образом, в учреждения, которые выполняют функции областных и межрайонных центров, госпитализируются пациенты со смежных территорий.
— Архангельск, Северодвинск и Новодвинск – наиболее крупные города, расположенные рядом, поэтому в рамках агломерации действует единая схема маршрутизации, пациенты могут быть госпитализированы как в Архангельскую областную больницу (например, вчера в инфекционный стационар поступили 27 пациентов), так и в Северодвинскую городскую клиническую больницу №2. Аналогично с южным кустом – помощь оказывается как в котласской, так и в коряжемской больницах, – отметила Татьяна Русинова.
Она также сообщила, что ежедневно остаются свободными от 230 до 320 коек, коэффициент свободного коечного фонда соответствует распоряжениям Минздрава РФ.
– Но в любом случае мы работаем в нестандартных условиях, эпидситуация продолжает оставаться напряженной. При этом нужно понимать, что коечный фонд – это такая живая модель, которая меняется ежедневно, корректируется с учетом конкретного числа заболевших в том или ином муниципальном образовании, – подчеркнула Татьяна Русинова.
Карта убитых дорог
Подпишись на "Звезду" онлайн!
Год памяти и славы 2
Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.