АКТУАЛЬНО
15:26 / 10 ноября 2020
5885

Заседание оперативного штаба состоялось в Лешуконском

В понедельник в Лешуконском состоялось внеочередное заседание районного оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции. Повод был: за выходные на территории района было зарегистрировано четыре случая заболевания.

Оговоримся, что последний случай заболевания ковидом на территории района был зарегистрирован в начале августа. В сентябре Лешуконье числилось в областной статистике, но заболевание произошло за пределами района, человек приехал домой на долечивание с уже отрицательными тестами. Новые случаи заболевания были выявлены в конце прошлой недели, потому будет справедливо начать новый отсчет (общие цифры мы тоже считаем).
Первый положительный случай подтвердился в пятницу, это пожилая женщина, которая за пределы района не выезжала и с иногородними не общалась. По контакту с ней находились на изоляции два человека. В субботу статистика пополнилась ещё тремя случаями заболевания, по контакту с ними находились 10 человек. Итого в понедельник днем было четверо заболевших (два проходили лечение амбулаторно, два – в стационаре Лешуконской ЦРБ), и 12 человек – «контактных».
Об этом доложила на заседании оперативного штаба главврач Лешуконской ЦРБ Л.В. Фолина.
Списки заболевших и «контактных» граждан переданы для работы Пункту полиции, поскольку большинство из вышеуказанных лиц уже получили предписания о самоизоляции от Роспотребнадзора, и уже выявлены случаи нарушения режима самоизоляции.
Управляющая компания села Лешуконского на прошлой неделе приступила к санитарной обработке подъездов в многоквартирных домах. Списки домов, в которых проживают заболевшие (без указания квартир и фамилий), переданы в УК для проведения внеочередной обработки, очередная будет проводиться по графику.
На заседании оперштаба был принят ряд решений.
Пункт полиции совместно с членами оперштаба будет проводить рейды в целях обеспечения контроля за соблюдением организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере торговли и общественного питания, обязательных требований, предусмотренных указом Губернатора.
Введены ограничения с 9 по 23 ноября на проведение массовых мероприятий в сфере культуры и предоставление спортивных залов в вечернее время в рамках платных услуг.
Члены оперштаба предлагали обратить особое внимание на работу питейных заведений в районном центре. Пункт полиции проведет оперативное расследование в кафе-баре Лешуконского по факту проведения и обслуживания торжественного мероприятия в нарушение указа губернатора.
Всем хозяйствующим субъектам на территории района напоминают также о необходимости соблюдения профилактических мер.
Ну и всем нам, жителям района, нужно соблюдать масочный режим и все меры профилактики. Панике поддаваться не стоит. Жизнь продолжается.

Похожие материалы

Карта убитых дорог
Подпишись на "Звезду" онлайн!
Год памяти и славы 2
Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.