ДОРОГИ
23:01 / 02 декабря 2020
754

Дорога на Архангельск: капитального ремонта не будет

Но будет дополнительное финансирование


Дорога на Архангельск – одна из самых важных тем для Лешуконского района и соседнего с нашим Мезенского. Самые сложные участки начинаются от переправы в Кимже. Особенно печальна ситуация осенью. Председатель Собрания депутатов Т.Г. Стукалова и депутат от Мезенского района Ю.А. Рогачёв написали письмо губернатору Архангельской области А.В. Цыбульскому с просьбой найти финансовые ресурсы в региональном бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов на капитальный ремонт региональной дороги в направлении Лешуконское – Мезень – Архангельск в границах Лешуконского и Мезенского районов. Ответ получен.

«Об осуществлении дорожной деятельности по маршруту Архангельск - Мезень - Лешуконское
Уважаемая Татьяна Геннадьевна!
Уважаемый Юрий Александрович!
Ваше обращение в адрес Губернатора Архангельской области Цыбульского А.В. о проведении капитального ремонта на региональных автомобильных дорогах по маршруту Архангельск - Мезень - Лешуконское в границах Мезенского и Лешуконского районов (далее - маршрут) рассмотрено в министерстве транспорта Архангельской области совместно с ГКУ Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор».
По существу вопроса сообщаем, что в состав маршрута входят участок региональной автомобильной дороги Архангельск - Белогорский - Пинега - Кимжа - Мезень, км 272 - км 386 и региональная автомобильная дорога Лешуконское - Мезень (до дер. Жердь).
В связи с ограниченностью средств дорожного фонда Архангельской области и необходимостью реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проведение работ капитального характера на участках автомобильных дорогах, входящих в маршрут, в ближайшей перспективе не предусматривается. Проезд по маршруту будет обеспечиваться в рамках работ по содержанию.
Для улучшения условий проезда по маршруту ориентировочная потребность в средствах составляет 245 571,0 тыс. рублей (производство работ по отсыпке щебеночно-песчаной гравийной смесью, восстановлению водоотвода и разрубке древесно-кустарниковой растительности), в том числе:
по участкам км 258 - км 285 и км 338 - км 342 автомобильной дороги Архангельск - Белогорский - Пинега - Кимжа - Мезень в границах Мезенского района 141 073,0 тыс. рублей и 20 900,0 тыс. рублей соответственно;
по участку км 12 - км 20 автомобильной дороги Лешуконское - Мезень (до дер. Жердь) в границах Лешуконского района 41 799,0 тыс. рублей;
по участку км 84 - км 92 автомобильной дороги Лешуконское - Мезень (до дер. Жердь) в границах Мезенского района 41 799,0 тыс. рублей.
Кроме того, требуется проведение работ по восстановлению профиля участков дорог с добавлением нового материала. На указанные цели необходимо направить 14 083,0 тыс. рублей.
В 2021 году на приведение в нормативное состояние участков автомобильных дорог по маршруту планируется направить 25 млн. рублей.
Работы по улучшению проезда по маршруту будут продолжены в последующий период.
Министр С.В. Роднев»

"Прелесть" осенней дороги мы почувствовали на себе. Весной эта дорога вряд ли будет хорошей. Спасут ли её 25 миллионов? 
Фото С. Патракова.
Помогите предотвратить трагедию – сообщите о пьяном водителе!
Карта убитых дорог
Подпишись на "Звезду" онлайн!
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.