АКТУАЛЬНО
13:47 / 09 декабря 2020
6628

Дорожники приступили к заливке переправы в Мельничном

Это самая замечательная новость текущей недели. Река в Мельничном встала, сегодня с утра бригада Мезенского дорожного управления приступила к заливке.

Лёд пока ещё очень тонкий. Наши дорожники говорят, что он сантиметров пять. Но хоть морозец и легкий, полынью у берега, которую дорожники пролили с утра, уже начало прихватывать. С утра они также сделали настил из досок на противоположный берег и уже к обеду люди спокойно по нему переходят. Прямо на берегу нам встретился Сергей Петрушкин, фермер из Смоленца, он на саночках перевез молочную продукцию. Сергей сказал, что перерыв был небольшой, в последний раз он переправлял продукцию в пятницу, но ещё на лодке.
Что касается остальных переправ в районе, не везде ситуация такая радостная. Не встала пока река в Конецгорке, то есть заливка там невозможна. .
Ёжуга не стоит, есть полынья, потому проезд осуществляется по понтону. В сторону верховья Мезени продолжается заливка Пылемы и Ирасы, Цебьюга пока не стоит.
Жители верховья с нетерпением ждут ледостава на Мезени в районе Усть-Кымы, но пока там большая полынья. Так же и на Мезени в районе Кыссы, а вот напротив Засулья продолжается работа по заливке. Работы по заливке ведутся и на Выборе. Мезень в районе Пустыни встала, уже вторую неделю ведется заливка переправы. В Вожгорской администрации нам рассказали, что люди переходят свободно, а по неофициальной информации, некоторые уже переезжали реку на снегоходах. Предприниматель К.Л. Кожухарь продолжает намораживать переправу в районе Усть-Чуласы.
Ну и на Мезени в районе Кимжи полынья очень большая.
Карта убитых дорог
Подпишись на "Звезду" онлайн!
Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.