АРКТИКА
15:02 / 08 января 2021
73

По «Приразломной» можно совершить виртуальную прогулку

Пользователи узнают, что готовят и как отдыхают на «Приразломной», увидят морских зайцев и люриков, а также смогут отправить друзьям открытки с арктическими видами.

Компания «Газпром нефть» запустила проект «Арктическая Венеция», сообщают "Вести Ямал". Это сайт с виртуальной экскурсией по нефтяной платформе «Приразломная» в Баренцевом море. Пользователи узнают, что готовят и как отдыхают на «Приразломной», увидят морских зайцев и люриков, а также смогут отправить друзьям открытки с арктическими видами.

«Приразломная» – единственная нефтяная платформа на арктическом шельфе. Её можно сравнить с настоящим городом со своей культурой и развитой инфраструктурой. Например, жители «Приразломной» ходят в сауну, кинотеатр и ресторан.

Интерактивная карта «Арктическая Венеция» состоит из пяти блоков: описание «Приразломной», её достопримечательности, знакомство с местными жителями, природный парк и маршрут до платформы. Ещё можно прочитать рассказы тех, кто уже побывал на «Приразломной», в том числе Сергея Семака и Кирилла Набутова.

В конце виртуальной экскурсии можно отправить друзьям открытку с пожеланиями и видами Арктики.
Карта убитых дорог
Подпишись на "Звезду" онлайн!
Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.