СПОРТ
13:35 / 19 апреля 2021
7781

Успехи есть!

Спортивный сезон лыжников  завершен. Год выдался сложным – то пандемия, то морозы. Подготовка как летняя, так и зимняя была «скомкана». Но тем не менее лыжники РЦДОД, выступая на областных и Всероссийских соревнованиях показывали хорошие результаты. Особенно насыщенным был месяц март.

Как нам рассказал тренер лыжников Николай Голиафович Рудный, на первенство области 2009-2010 годов рождения выезжали Алиев Денис, Малышева Юля, Волохова Диана, Пургина Наташа. У Дениса в гонке классическим стилем было 14 место, свободным – 16-е. Юля в обеих гонках стала десятой. Диана 6 место заняла в классике и 15-е – свободным стилем, у Наташи 23-й результат в гонке классикой и 13-й – в гонке свободным стилем. Среди мальчиков было 63 участника, среди девочек – 45.
Ребята 2010 года рождения провели «разведку боем» и выступили достойно, выполнив норматив I юношеского разряда, а Алиев Денис – III взрослого разряда. Молодцы!
Особенно порадовали девочки в эстафете, в упорной борьбе они были первыми. Выиграли у команды Устьянской ДЮСШОР 16 секунд, а у бронзовых призеров больше 7 минут. Все ребята будут выступать в этой категории и на следующий год. Пожелаем им удачи и медалей!
Команда РЦДОД выезжала и на лыжный фестиваль «Кубок Устьи» в Устьянский район. 20 марта состоялся лыжный марафон, где на дистанции полумарафона (25 км) успешно выступил Алиев Максим. У него 5 место из 45 участников.
Завершающим этапом лыжного фестиваля стал «Детский кубок Устьи». 23 марта юные лыжники вышли на старт гонки классическим стилем и 25 марта сражались в гонках свободным стилем. На старт вышли более 460 спортсменов в пяти возрастных категориях из девяти регионов России. На соревнованиях были представлены детско-юношеские спортивные школы и детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва из Читы, Сыктывкара, Москвы и Подмосковья, Вологодской области, Воронежа, Тольятти и др.
РЦДОД Устьвашской школы был представлен сильнейшими лыжниками.
В группе Алиева Максима, Радаева Юрия, Ляпушкина Артема было 65 участников. В гонке классическим стилем у Максима 11 место, Юрия – седьмое и Артема четвертое. В свободном стиле Максим второй, Юрий – восемнадцатый и Артем – двадцать второй. Парни бежали 10 и 15 км соответственно.
64 участника было у девочек. В двух гонках их дистанция была по пять километров.
Вита Артемьева стала 10-й в классике и восьмой в свободном стиле, Лиза Багрецова – восьмая в классике и вторая в гонке свободным стилем, и Тамара Аксенова стала шестой в классике и третье место заняла в гонке свободным стилем. Лиза Радаева на 11 месте в классике и на 7 месте в свободном стиле. Она бежала 5 км и 7,5 км.
- Ребята все большие молодцы, вошли в восьмерку сильнейших, - отметил Николай Голиафович. - Есть и призеры. Это Максим Алиев (2 место), Багрецова Елизавета (2 место) и Аксенова Тамара (3 место). По итогам соревнований двое наших лыжников – Максим Алиев и Артем Ляпушкин - включены в сборную области. Сезон закончили на оптимистичной ноте. Награды получили почти все. Спасибо всем лыжникам за отличную работу на тренировках и успешное выступление на соревнованиях. Хочется поблагодарить всех спонсоров нашей команды, которые помогают нам приобретать смазку и инвентарь. Спасибо большое всем!Отдельное спасибо родителям за помощь в поездках на соревнования, за подготовку трассы. Впереди подготовка к следующему сезону. Желаю ребятам здоровья, терпения, целеустремленности и упорства в достижении поставленных целей.

Вместе. Поморье 2020-2021
Карта убитых дорог
Подпишись на "Звезду" онлайн!
Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.