БЛАГОУСТРОЙСТВО
16:15 / 14 сентября 2021
272

На финишной прямой

На протяжении нескольких лет лешуконцы пристально наблюдали за преображением главного парка райцентра на Октябрьской. И вот, 30 августа, его посетила комиссия и оценила проделанную за это время работу.

А сделано за два года было много. В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» вдоль парка проложена дорожка из тротуарной плитки, установлены деревянные скамейки, есть ограждение с аркой-входом и большие черные фонари, которые ярко светят в вечернее время. Жители уже облюбовали это место и теперь там часто можно наблюдать молодых родителей с колясками, детвору и пенсионеров. А ведь еще несколько лет назад в парк было страшно зайти…

На приёмке присутствовали и члены ветеранской организации – кураторы парковой зоны. Они внесли огромный вклад в благоустройство данного места: находили средства и собственными силами делали парк лучше с каждым годом. Кстати, именно благодаря неравнодушным активистам ветеранской организации парк приводят в порядок весной и осенью – убирают листья, чистят дорожки, ухаживают за растениями.
Комиссия и присутствующие остались довольны проделанной работой. Однако кое-что еще все-таки предстоит сделать в ближайшее время – закончить установку ограждений и по возможности поставить еще одну арку входа-выхода. На днях в парке были спилены разросшиеся деревья и кустарники, что добавило света и освежило пространство. В дальнейшем будет рассмотрена возможность посадки сиреней и других дикорастущих насаждений – это добавит уюта и красок парку на Октябрьской.

Активисты ветеранской организации тоже оценили работу по достоинству. Одним из замечаний стало слишком низкое расположение скамеек по отношению к тротуарной дорожке – было бы здорово приподнять их, сделав удобнее для посетителей. Памятник В.И. Ленину тоже требует ремонта – это видно невооруженным глазом.

Комиссия, в состав которой вошли представители администраций района и сельского поселения, выслушала пожелания ветеранов и пообещала помочь с воплощением их в жизнь.

Руслан Желомко.
Фото автора.

Похожие материалы

Помогите предотвратить трагедию – сообщите о пьяном водителе!
Вместе. Поморье 2020-2021
Карта убитых дорог
Подпишись на "Звезду" онлайн!
Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.