ЗДОРОВЬЕ
9:49 / 25 ноября 2021
108

Автомобили для больницы

Новый автомобиль скорой помощи получит Лешуконская ЦРБ в скором времени, ожидаются и другие автомобили для работы медиков

Подтверждающий документ за подписью главы регионального минздрава Александра Герштанского поступил в районную больницу. Скорая помощь на базе автомобиля УАЗ будет оснащена аппаратом ИВЛ, кардиографом и другим оборудованием (около тридцати наименований). Как отметил и.о. главного врача Лешуконской ЦРБ Владимир Ковтун, на всю Архангельскую область было выделено четыре автомобиля, один из них – Лешуконью.
Также в Лешуконскую ЦРБ поступят три автомобиля «Лада Гранта». Первая закуплена в рамках программы «Развитие здравоохранения Архангельской области», она уже принята специалистом районной больницы и будет доставлена в Лешуконское, как только установится зимняя дорога. Еще два автомобиля ожидаются до конца года в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения в Архангельской области».  
Одна из этих машин будет отправлена в Усть-Чуласу, а скорая помощь и две других будут работать в районном центре.
Также в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» для Лешуконской районной больницы приобретены современный аппарарт УЗИ, холтер, система ЭКГ и другое оборудование.
Елена Хатанзейская.

Похожие материалы

Помогите предотвратить трагедию – сообщите о пьяном водителе!
Вместе. Поморье 2020-2021
Карта убитых дорог
Подпишись на "Звезду" онлайн!
Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.