ГЛУБИНКА
15:03 / 18 апреля 2023
3782

Мобильная связь появилась в Усть-Чуласе

В Усть-Чуласе появилась мобильная связь. Рамках программы по устранению цифрового неравенства в поселке установлена фемтосота, оператор связи – МТС. Сейчас жители могут не только общаться посредством мобильной связи, но и пользоваться интернетом.

Жители поселка говорят, что радиус действия станции, установленной на ФАПе – 800 метров. Конечно, на окраинах не всегда берет, и жителям иногда приходится «ловить» связь, выходить из дома. Также не работает она почему-то на кнопочных телефонах, только на сенсорных. Но в целом довольны. Отмечают, что беспроводной интернет тоже доступен и он лучше, чем от проводного интернета.
Напомним, ранее министр связи Павел Окладников на встрече с главами Лешуконского и Мезенского округов и Пинежского районов говорил о том, что  мобильная связь в северных районах - одна из приоритетных задач. Проект по организации услуг подвижной радиотелефонной связи с прошлого года реализует региональное министерство связи.
— Фемтосоты – это малое оборудование сотовой связи, организующее сеть сотовой связи стандарта 3G в радиусе до трех километров на базе проводных или спутниковых каналов связи. Это позволяет нам обеспечить покрытие там, где его сложно получить другими способами, – отметил министр связи и информационных технологий Архангельской области Павел Окладников.
Ранее мобильная связь появилась в Белощелье. Мы, кстати, протестировали, работает отлично.

Похожие материалы

Раздел не найден.

Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.