НАУКА
16:00 / 26 сентября 2023
162

Инновационные продукты из Архангельской области взяли гран-при на международной выставке в Москве

Международная выставка продуктов питания «World Food Moscow – 2023» прошла на минувшей неделе в МВЦ «Крокус Экспо». В рамках мероприятия подвели итоги конкурса «Продукт года».

Агрохолдинг «Белозорие» представил три продукта, в том числе с использованием водорослей и брусники, которые по результатам голосования в номинации «Инновации в продуктах питания» завоевали главную награду – гран-при.

Проект реализован в рамках деятельности НОЦ «Российская Арктика»: новые материалы, технологии и методы исследования». 

По словам министра АПК и торговли Архангельской области Ирины Бажановой, сотрудничество производственников и технологов агрохолдинга с учеными в рамках НОЦ призвано содействовать появлению новых полезных для северян продуктов. Вместе с тем очень важно, что компания не только разрабатывает новую продукцию, но и принимает участие в национальном проекте «Производительность труда».

– На четырех предприятиях агрохолдинга внедряется бережливое производство. Это позволяет снижать себестоимость, а значит, делать молочную продукцию более доступной для населения области и реализовывать социальные проекты, – подытожила Ирина Бажанова.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Похожие материалы

Раздел не найден.

Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.