ОБЩЕСТВО
12:25 / 09 февраля 2024
114

2024 год принес самый теплый январь в мире с момента начала измерений

Зима в Европе относительно теплая, в январе температура на большей части континента поднялась выше, чем обычно в это время года. Во всем мире наблюдается тенденция самых жарких месяцев за всю историю наблюдений, которая продолжается уже восемь месяцев. Об этом свидетельствует ежемесячный отчет европейской службы по изменению климата Copernicus.

Январь, который только что закончился, также входит в число самых теплых за всю историю наблюдений во всем мире. На поверхности Земли было в среднем 13,14 градуса тепла по Цельсию. Это на 0,12 градуса превысило показатель января 2020 года. По сравнению с доиндустриальной эпохой (среднее значение с 1850 по 1990 год) было на 1,66 градуса теплее.

В Центральной Европе и на юге континента было теплее, чем в среднем в январе, в то время как в Скандинавии холоднее, чем обычно. Европа в большей степени подвержена глобальному потеплению из-за континентального климата, и в среднем в ней становится теплее быстрее, чем в остальном мире.

Во всем мире в прошлом месяце температура была выше средней, особенно в регионах Восточной Канады, Ближнего Востока и Центральной Азии, а также в Северо-Западной Африке. Помимо Скандинавии, в Восточной Сибири и некоторых частях Северной Америки было холоднее, чем в среднем в январе, пишет газета Der Standard.

Российская газета

Раздел не найден.

Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.