СЕМЬЯ
14:01 / 25 апреля 2024
246

Подведены итоги конкурса «Лучшая семья Архангельской области»

Конкурс состоялся в рамках Десятилетия детства (комплекса мероприятий, направленных на улучшение жизни детей и семей с детьми) и президентского национального проекта «Демография» в целях популяризации семейных ценностей и ответственного родительства. В нем приняли участие и лешуконцы.

По словам исполняющего обязанности министра труда, занятости и социального развития Архангельской области Владимира Торопова, число участников конкурса ежегодно растет.

– В этом году поступило 77 заявок из 22 муниципалитетов, тогда как в прошлом было 42 заявки из 18 районов и округов. Вдвое увеличилось число заявок в номинациях «Золотая семья», «Спортивная семья», «Молодым везде у нас дорога» и «Сельская семья». Выбирать победителей стало сложнее, – сказал он.
От Лешуконского округа в конкурсе принимали участие две семьи - Остроглазовых из Лешуконского в номинации "Сельская семья" и Башловкиных из Кесломы в номинации "Молодым везде у нас дорога".

Победители конкурса «Лучшая семья Архангельской области – 2024» названы. Лешуконцы в их число не вошли, к сожалению.

Так, в номинации «Семья – это 7 Я», где участвуют супруги, достойно воспитывающие троих и более детей, победителями признаны Вадим и Ольга Головко из Коряжмы.

В номинации «Искусство быть семьей» принимают участие приемные семьи, которые не менее трех лет воспитывают ребенка или детей, оставшихся без попечения родителей. Здесь победителями признаны Сергей и Кристина Паерские из Новодвинска.

В номинации «Молодым везде у нас дорога» лучшими признаны супруги Илья и Екатерина Мордовины из Устьян, а в номинации «Золотая семья», в которой участвуют пары, прожившие в браке не менее 50 лет, – Василий и Надежда Бровины из Вилегодского округа. Они являются примером приверженности семейным ценностям, укрепления многопоколенных связей, гражданственности и патриотизма.

Семья Александра и Ирины Сидоровых из Верхнетоемского округа стала лучшей сельской семьей. Они активно участвуют в общественной жизни, творческих, спортивных мероприятиях.

Самой спортивной признана семья Сергея и Надежды Порохиных из Архангельска.            

Бережно сохраняются история рода, трудовой династии и традиции национальной культуры в семье Георгия Миняева и Веры Чумаковой из Верхнетоемского округа. Они признаны победителями в номинации «Семья – хранительница традиций».

Дипломантами конкурса стали семьи Льва и Алевтины Юркиных из Устьян и Геннадия и Екатерины Останкович из Пинеги.

Торжественная церемония награждения победителей состоится в правительстве региона 15 мая – в Международный день семьи.

По материалам министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области

Похожие материалы

Раздел не найден.

Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.