БДД
15:07 / 25 апреля 2024
278

В безопасности – не только на каникулах

Во время каникул дети и подростки часто попадают в опасные ситуации на дорогах, так как много времени проводят на улице, иногда без присмотра взрослых. Риск ДТП увеличивается из-за неблагоприятных погодных условий: осадков, гололёда, перепадов температур.

Однако осторожность на дорогах нужна не только во время каникул. Именно поэтому сотрудники отделения Госавтоинспекции в Лешуконском провели беседы со школьниками о правилах дорожного движения не только перед каникулами, но и после них.
В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и пропаганды соблюдения ПДД сотрудники Лешуконской Госавтоинспекции напомнили школьникам о важности быть бдительными и осторожными на дороге.
Встречи прошли в школах райцентра, а также в Койнасе и Вожгоре. Их посетили не только младшие школьники, но и ребята постарше.
Сотрудники Госавтоинспекции напомнили участникам встреч об обязательном использовании светоотражающих элементов. Полицейские также рекомендовали уделить особое внимание соблюдению правил перевозки детей-пассажиров на личном транспорте, но это уже больше касается взрослых.
С начала этого года в Архангельской области произошло восемь ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет. В результате этих аварий 13 несовершеннолетних (10 пассажиров и трое пешеходов) получили травмы.
В Лешуконском округе ДТП с участием детей не зарегистрировано. Это отчасти заслуга сотрудников Госавтоинспекции, которые регулярно проводят профилактические беседы со школьниками. После таких встреч дети определённо становятся более внимательными и осторожными.
Специалисты призывают всех участников дорожного движения заботиться о детях и проявлять к ним особое внимание на дороге. Это поможет сделать безопасными не только школьные каникулы, но и все остальные дни в году!

Похожие материалы

Раздел не найден.

Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.