ОБО ВСЁМ
15:45 / 26 мая 2024
124

Пользователи рыболовных участков смогут самостоятельно осуществлять контроль за соблюдением законодательства в данной сфере

Правительством России утверждены правила по сохранению биоресурсов и защите прав пользователей рыболовных участков. Они вступят в силу с 1 сентября 2024 года.

«Правила организации деятельности лиц, выполняющих обязанности, связанные с сохранением водных биологических ресурсов в соответствии с законодательством Российской Федерации, при осуществлении производственного контроля в границах рыболовных участков, и фиксации ими административного правонарушения или преступления, связанных с нарушением законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов» утверждены постановлением Правительства РФ №625 от 18 мая 2024 года.

Документ направлен на сохранение водных биологических ресурсов и среды их обитания, а также на защиту прав пользователей рыболовных участков.

По словам министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирины Бажановой, в соответствии с утверждёнными правилами, пользователи рыболовных участков смогут самостоятельно осуществлять контроль, направленный на предупреждение и выявление нарушений законодательства в области рыболовства.

– В настоящее время эти функции в Архангельской области выполняют только представители Североморского территориального управления Росрыболовства, – пояснила глава ведомства. – С 1 сентября выявлять и фиксировать нарушения правил рыболовства и иных правил, регламентирующих добычу водных биоресурсов, смогут сами пользователи участков или их работники, которым работодатель выдал соответствующее удостоверение. В частности, они получат право фиксировать в границах участков невыполнение правил рыболовства, составлять акты по установленной форме, производить фото- и видеофиксацию нарушения. Акты и прилагаемые к ним фото- и видеоматериалы в течение пяти дней с даты их составления направляются в территориальные органы Росрыболовства для принятия дальнейших мер реагирования.

Контакты отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Архангельской области Североморского территориального управления Росрыболовства: 163030, г. Архангельск, пр. Ленинградский, д. 324, телефон (8-8182) 68-62-13, адрес электронной почты: ulovdptu@yandex.ru.

Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области

Похожие материалы

Раздел не найден.

Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.