20
сентября
2024
АКТУАЛЬНО
13:30 / 04 августа 2024
161

Врач Кашух рассказала о пользе кабачков

Кабачки - это овощи из семейства тыквенных. Они могут быть зеленого, белого, желтого или даже черного цвета (в зависимости от сорта). До России кабачки "добрались" в начале XIX века - из Италии или Турции - и сразу же обрели популярность благодаря простоте выращивания и приготовления.

Чем полезны кабачки и почему их нужно есть, рассказала гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух.

Она пояснила, что взрослому человеку нужно съедать по 400-500 г овощей в день. Кабачки можно есть в сыром, тушеном, запеченном виде. А вот жарить их на масле врач не советует, как и не рекомендует добавлять к ним майонез. Такие блюда могут спровоцировать набор веса.

Кабачки должны быть без гнили, пятен и повреждений, а на ощупь - упругими и звонкими при постукивании, сказала она Life.ru. Хранить их лучше в сухом, прохладном и темном помещении.


РГ

Похожие материалы

Раздел не найден.

Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.