«РАЙОННЫЕ БУДНИ»
11:27 / 15 августа 2019
1197

Ситуация с транспортным сообщением в связи с дождевым паводком

С конца июля 2019 года в Архангельской области начался дождевой паводок по уровням воды в реках в отдельные даты сопоставимый с весенним. Для Мезенского, Лешуконского, Ленского и Котласского районов такую ситуацию в августе можно назвать аномальной.

ГКУ «Дорожное агентство «Архангельскавтодор» в летний сезон после окончания весеннего паводка организует работу наплавного моста через реку Мезень в районе д. Кижма, в створе региональной дороги, по которому осуществляется бесплатный проезд автотранспорта.

3 августа в связи с затоплением подъездных путей понтонная переправа через реку Мезень была закрыта, и в створе автодороги начала работу бесплатная паромная переправа протяженностью 1,2 км.

С 5 августа работа паромной переправы была остановлена вследствие затопления правобережного подхода и невозможностью осуществлять погрузку и выгрузку транспортных средств на правом берегу реки Мезень.

ГКУ «Дорожное агентство «Архангельскавтодор» может осуществлять деятельность только в створе региональной дороги, подходы к которой в настоящее время затоплены.

Перевозка пассажиров и транспорта в настоящее время осуществляется частным образом через две реки: с левого берега реки Мезень на реку Пёза.

После снижения уровня воды до допустимого бесплатная переправа продолжит работу, движение будет восстановлено в течение суток.

На фото - очередь из машин на левом берегу Мезени 12 августа.
Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Предложите новость
Предложите новость