ОБО ВСЁМ
12:11 / 29 ноября 2019
30

#НацПроектЗдравоохранение: в Первую городскую больницу поступило оборудование

Три аппарата искусственной вентиляции легких швейцарского производства поступили и введены в эксплуатацию в Первой городской клинической больнице имени Е.Е. Волосевич.

Новое медицинское оборудование приобретено за счет федерального финансирования в рамках программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», которая является одной из составляющих национального проекта «Здравоохранение». Стоимость трех аппаратов составила 12,9 миллиона рублей.

— Современные аппараты для искусственной вентиляции легких обладают целым рядом преимуществ. Это и разнообразие режимов вентиляции, и возможность оказания помощи как взрослым, так и детям, включая младенцев. Высокопроизводительная турбина обеспечивает высокую эффективность при неинвазивных режимах вентиляции. Управление аппаратом ИВЛ происходит с помощью сенсорного экрана или с помощью поворотной ручки, – рассказал главный врач Первой городской клинической больницы Сергей Красильников.

Как напомнил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, основной целью региональной программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями ставится совершенствование материально-технической базы учреждений, снижение смертности от инфарктов и инсультов, увеличение охвата диспансерным наблюдением граждан, увеличение видов высокотехнологичной медицинской помощи на территории региона.

Сегодня в Архангельской области функционируют региональный сосудистый центр на базе Первой городской больницы и пять первичных сосудистых отделений в Вельске, Котласе, Новодвинске, Северодвинске и Коряжме. В ближайшие пять лет в рамках нацпроекта сосудистые центры будут дооснащаться современным медицинским оборудованием, в том числе для медицинской реабилитации.

Кроме того, в начале 2020 года запланировано открытие первичного сосудистого центра на базе Няндомской центральной районной больницы. В настоящее время проводятся подготовительные мероприятия, приобретается необходимое медицинское оборудование.

Министерство здравоохранения Архангельской области
Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Предложите новость
Предложите новость