МОЛОДЕЖЬ
16:16 / 29 ноября 2019
30

Первый этап «Полярного десанта» стартовал в Поморье

28 ноября на площади перед главным корпусом САФУ имени М.В. Ломоносова состоялся торжественный старт первого этапа молодежной патриотической акции «Полярный десант».

В рамках реализации первого этапа проекта пять отрядов полярного десанта общей численностью более 90 человек посетят пять муниципальных образований нашей области – Котласский, Виноградовский, Плесецкий, Приморский и впервые Верхнетоемский район.

В состав отрядов «Умка», «Снеговик» и «Белая Вьюга» входят преимущественно студенты САФУ, в состав отряда «Арктика» – студенты СГМУ и образовательных организаций Северодвинска, в состав отряда «Орион» – участники студенческих отрядов Котласа и Коряжмы.

Участников акции приветствовал начальник управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию администрации губернатора и правительства Архангельской области Григорий Ковалев. Он выдал бойцам реестр воинских захоронений и мемориалов, находящихся на территории районов, куда едут отряды, и попросил отметить по навигатору их точные месторасположения и названия. Также он пожелал ребятам хорошо и с пользой провести время.

В муниципальные районы области отряды выезжают для организации и реализации программы социально-патриотических, профориентационных, творческих мероприятий. Одним из важных направлений акции является оказание трудовой помощи ветеранам войны, труда, пенсионерам, детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также работа на социальных объектах, приведение в порядок мемориалов, памятников и обелисков воинской славы.

Молодежная патриотическая акция «Полярный десант» проводится на территории Архангельской области с 2014 года участниками молодежных трудовых и студенческих отрядов Поморья с привлечением представителей других регионов, а также студентов-добровольцев высших и средних профессиональных образовательных организаций. 

Организаторами акции являются Штаб молодежных трудовых отрядов Архангельской области, архангельское региональное отделение Российских студенческих отрядов, Северный государственный медицинский университет и Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова.

ГАУ «Штаб молодежных трудовых отрядов Архангельской области»
Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Предложите новость
Предложите новость