ОБЩЕСТВО
12:40 / 09 февраля 2024
4541

Житель Лешуконского передал автомобиль в зону СВО

Сегодня из Лешуконского в Северодвинск отправился автомобиль УАЗ, который после небольшого ремонта будет передан в зону проведения СВО.
Автомобиль загружен гуманитарной помощью от жителей Лешуконского округа для наших бойцов.

Автомобиль передал фронту житель села Александр Анатольевич Карпов.
Житель деревни Нисогора Федор Валентинович Авдушев погнал машину в Северодвинск. В числе сопровождающих колонны  будет ещё один наш земляк из Нисогоры, имя назовем позже. Он занимается отправкой автомобилей и грузов для бойцов систематически.
Вся помощь будут передана нашим землякам из 200-й бригады. В ней служат лешуконцы, мезенцы, пинежане. Лешуконцы обязательно получат посылки от нас.
В начале недели мы бросили клич – предложили нашим землякам собрать вещи для бойцов, чтоб отправить на этой машине, у нас было всего четыре дня. И лешуконцы сделали это. Машина пошла загруженной «под завязку».
Жители приносили одеяла, постельное белье, теплые вещи, медикаменты, продукты, которые не испортятся в дороге. К сбору вещей подключилась ветеранская организация района, зональный центр «Патриот» и юнармия, воскресная школа при Храме Святителя Николая в Лешуконском, предприниматели Лешуконского, посылки собрали жители Кесломы, школьники написали письма, люди приносили пакеты и коробки с вещами. Земляки из других городов, лешуконские предприниматели, жители Нисогоры и жители Лешуконского в том числе переводили деньги, которые будут использованы на бензин, ведь машине от Архангельска надо будет пройти почти 7 тысяч километров. В этой машине также запасные колеса, некоторые запчасти – это очень важно и нужно!
Благодарность выражаем сотрудникам Лешуконского историко-краеведческого музея. Именно они принимали посылки от населения, всё сами упаковывали и даже подписали и передали привет нашим бойцам.
Уже загруженную машину перед выходом на город освятил наш батюшка, настоятель Храма Святителя Николая в селе Лешуконском протоиерей Владимир Стрельников.
Искренне благодарим за помощь всех земляков, кто откликнулся.
Спасибо вам, дорогие! Низкий вам поклон! Храни вас Бог!
Низкий поклон Александру Анатольевичу!
Божией помощи в пути Федору Валентиновичу и ребятам!
И мы обязательно расскажем об этой истории подробно в номере газеты «Звезда» за 23 февраля.
Елена Хатанзейская.
Фото автора

Раздел не найден.

Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.