ЗДОРОВЬЕ
10:15 / 06 мая 2024
323

Эксперты назвали ТОП-3 вида консервов, которые зря считаются вредными

Консервы - не лучший выбор для тех, кто стремится к здоровому питанию. Даже в овощных консервах промышленного производства, например, кабачковой или баклажанной икре, много сахара, соли и жира. Тем не менее, эксперты телеканала "Доктор" выделили три вида консервов, от которых не надо отказываться, так как они содержат много полезных веществ.

Выбор экспертов выглядит так:

1. Консервированная тыква

В 100 граммах продукта содержится 500% суточной нормы витамина А, витамины С, В2, Е, РР, Т, в нем в 5 раз больше каротина, чем в моркови и меньше воды и сахара, чем в тыкве, приготовленной любым другим способом. А калорийность низкая: всего 42 ккал на 100г - идеально для правильного питания.

2. Консервированный тунец

Рекордсмен по содержанию витамина В12. Консервы содержат 30 г белка на баночку, а энергетическая ценность - всего 140 ккал. Удобно еще, что такие консервы универсальный продукт - из них можно приготовить множество блюд: суп, паштет, салаты, соусы, пасту, запеканку. Понятно, что консервы в собственном соку менее калорийны по сравнению с тунцом в масле.

3. Консервированные сардины

В 100г продукта - суточная норма коэнзима, который замедляет старение кожи. К тому же сардины (впрочем, как и другая морская рыба) богаты кальцием, фтором, фосфором, цинком, магнием, Омега-3 и Омега-6. Всё это - всего в 170 ккал.


РГ

Раздел не найден.

Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.