АКТУАЛЬНО
9:22 / 07 ноября 2019
202

Хорошая новость для всех лешуконцев!

Лешуконские предприниматели-лесозаготовители начали пробиваться в делянки. Позавчера у одного из них состоялся аукцион по покупке делянки, у некоторых они были куплены в начале этого года.

Понимая напряженную ситуацию с дровяным топливом в районе, лесозаготовители решили не терять времени и прокладывать дорогу. Делается это непросто, болото не промёрзло. Они там почти героически сражаются с природой.
На сегодня особый режим по поставкам дизельного топлива в район снят, оно имеется в достаточном количестве, хватит на январь. А вот с дровами ситуация напряженная. ЛТК готова покупать дрова у местных лесозаготовителей, поскольку они дешевле, чем предлагает предприниматель из соседнего района. Об этом не раз говорилось на совещаниях районного уровня. Наши предприниматели заинтересованы в поставках, это их работа, их хлеб.
АрхоблЭнерго всё ещё должает представителям лесного бизнеса в нашем районе, правда, суммы уже небольшие. Проплаты задолженности пошли, некоторым долги уже погашены полностью.
Е. Хатанзейская.
Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Предложите новость
Предложите новость