ПО ОБЛАСТИ
12:58 / 05 января 2021
42

Возможности Севмаша к импортозамещению высоко оценены нефтегазовыми компаниями России

Севмаш признан одним из лучших поставщиков продукции для освоения шельфа.

Речь идет о рейтинге потенциальных поставщиков промышленной продукции и услуг для освоения нефтегазового шельфа («ТЭК-Рейтинг»), который сформирован на основе оценки научно-технического и производственного потенциала предприятий по данным опроса более 30 нефтегазовых компаний. В исследовании рассматривался потенциал российских предприятий к импортозамещению.

Севмаш стал победителем в номинации «Морские стационарные платформы».

На церемонии награждения, состоявшейся в онлайн-формате, начальник отдела гарантии и сервиса по военно-техническому сотрудничеству и заказов гражданского назначения Севмаша Валерий Бородин отметил, что у коллектива предприятия накоплен богатый опыт работы в нефтегазовой сфере.

— Мы строили и стационарные платформы, и полупогружные, и самоподъемные. Освоили проектирование, научились работать с поставщиками нефтегазовой продукции, в том числе и с иностранными фирмами, – говорит Валерий Бородин. – Ввод в эксплуатацию сложных морских объектов потребовал от нас новых знаний и компетенций.

Он также сообщил, что в настоящее время Севмаш принимает участие в строительстве проекта для месторождения Каменномысское-море.

— И, учитывая Указ Президента России об увеличении доли гражданской продукции в портфеле заказов предприятий, мы уверены, что опыт коллектива завода будет востребован и в дальнейшем, – подытожил Валерий Викторович.

Пресс-служба АО «ПО «Севмаш»
Карта убитых дорог
Подпишись на "Звезду" онлайн!
Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.