МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ
19:10 / 12 октября 2021
840

Главу снова не избрали

Сегодня состоялась внеочередная сессия совета депутатов МО «Лешуконское», основной вопрос для обсуждения - выборы главы самого крупного в районе муниципального образования.

Предыдущая сессия, напомним, прошла 8 октября и завершилась решением депутатов перенести голосование. Об этом подробно здесь. Напомним, что 9 сентября состоялось заседание конкурсной комиссии, которая рассмотрела пакеты документов от кандидатов. На ней было принято решение представить для голосования совету депутатов следующих кандидатов: Алексей Новицкий, Николай Семёновых и Алексей Шитиков.
Сегодня стало известно о том, что процедура выборов, которые прошли в пятницу, была проведена с нарушениями. Об этом заявил заместитель прокурора Лешуконского района Виталий Кабков. На основании этого, если б глава был избран, выборы были бы признаны несостоявшимися. Кроме того, голосование сегодня, 12 октября уже невозможно в рамках данной конкурсной процедуры, поскольку со времени последнего заседания конкурсной комиссии прошло больше месяца, что противоречит положению о конкурсе. А это значит, что конкурсная процедура будет запущена снова. Действующий глава предложил депутатам определить сроки проведения нового конкурса. С 25 октября до 19 ноября конкурсной комиссией будут приниматься документы от кандидатов. В состав конкурсной комиссии войдут три представителя от совета депутатов МО «Лешуконское – Д.В. Фёдоров, Д.П. Мишуков и О.Г. Роянова, а ткже три представителя от администрации района. Конкурс состоится 22 ноября.
Кто будет всё это время исполнять обязанности главы муниципалитета, на сегодняшний день тоже пока было неизвестно. Глава МО «Лешуконское» Алексей Новицкий прекращает свои полномочия с 14 октября.
На сегодня в Лешуконском районе официально избранные главы есть только в двух поселениях. Это Наталья Ивановна Титова в МО «Юромское» и Елена Витальевна Лешукова в МО «Вожгорское». В остальных муниципалитетах – Койнасском, Ценогорском и Олемском – исполняющие обязанности главы. Но там ситуация другая – очередь из желающих возглавить администрации не стоит.
Елена Хатанзейская.
Фото автора.

Похожие материалы

Помогите предотвратить трагедию – сообщите о пьяном водителе!
Вместе. Поморье 2020-2021
Карта убитых дорог
Подпишись на "Звезду" онлайн!
Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.