БДД
19:59 / 18 декабря 2020
47

В 2020 году число ДТП в Архангельской области снизилось на 11,5 процента

О некотором улучшении дорожной безопасности в регионе говорит анализ показателей аварийности: в период с января по ноябрь 2020 года на автомобильных дорогах общего пользования зарегистрировано 1 136 ДТП, что на 11,5 процента ниже по сравнению с прошлым годом. Такие данные были представлены на заседании региональной комиссии по обеспечению  безопасности дорожного движения, которое провел губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Вместе с уменьшением общего числа ДТП на 20,2 процента снизилось и количество погибших в авариях: в 2019 году – 114 человек, в 2020 году – 91. Количество травмированных также сократилось на 11,3 процента – с 1676 до 1486 человек. Тяжесть последствий от ДТП снизилась на 9,4 процента, составив 5,8 погибших на 100 пострадавших.

С участием детей в текущем году зафиксировано 151 ДТП, в которых два ребенка погибли и 162 несовершеннолетних получили травмы. Это меньше, чем годом ранее: количество аварий снизилось на 9,6 процента, а количество погибших детей – на 60 процентов.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий в 2020 году, согласно анализу, остаются человеческий фактор и низкая дорожно-транспортная дисциплина. По вине водителей произошло почти 88 процентов всех ДТП.

На совещании было отмечено также, что способствовать уменьшению количества ДТП может использование долговечной пластиковой разметки. Так, сегодня на некоторых участках отремонтированных дорог разметка либо отсутствует, либо стерлась еще до появления снежного покрова. 

— Необходимо разобраться, в том числе с участием надзорных органов, как принимались такие участки дорог и почему это происходит. Но в идеале нам нужно выходить на использование пластификаторов, которые позволяют наносить долговечную пластиковую разметку, – отметил Александр Цыбульский.

Похожие материалы

Карта убитых дорог
Подпишись на "Звезду" онлайн!
Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.